林場首次開發出產:花蓮港木材株式會社

1918年(日治時期大正七年),林田山林木首次被開採,當時的「東臺灣木材合資會社」[註一],自東線鐵路的平驛站[註二],沿著支亞干溪[註三]南岸,建築一條長約32公里的鐵路,期許藉由鐵路來運送木材以減少人力成本。這條鐵路深入林田山事業區的大安山一帶,以年產量1,900立方公尺為目標,其採伐的樹種則以臺灣紅檜與扁柏為主。

林田山伐木全盛時期有兩個顛峰期,一個是1939年至1945年,當時二次世界大戰爆發,日本政府大肆採伐,砍伐問題嚴重,直至臺灣光復後,砍伐頻率才逐漸減少;另一個的時期約是1960年代到1970年代,再度達到伐木的另一個高峰,同時在林田山形成了聚落。

林田山事業區的開發初期為1918年到1934年,在林野調查之時,日本人已制定了一套非常完善的伐木、造林、國土保安、水源涵養等計劃。故山林開墾初期所留下的伐木跡地並非成為一毛不拔之地,其中尚餘有雲杉、鐵杉及價值不高的扁柏、紅檜,完全沒有立木的山區十分稀罕。直到1934年由於木材價格低落,採伐不敷成本,伐木活動被迫暫時終止。