快速搜尋

冰果室

歡笑聲不斷的冰果室
資料日期2008年10月29日
上傳時間2009年7月11日
來源/拍攝者 翻拍自[林田山林業文化協進會]

歡笑聲不斷的冰果室

  • 歡笑聲不斷的冰果室

冰果室設立於民國50年代,位於水泥廣場左側的轉角處,專為林場員工來提供飲料及冰品,店內也有販賣麵食。冰果室由林場福利委員先設立,所以初期是由福委會直營,後期才交由員工承租經營,福委會收取租金。
冰果室有整套的製冰設備,其各種的冰品與刨冰所都以開水、純糖自製而成,絕不添加人工色素和糖精,所有冰品不僅衛生且深受到林田山人的喜愛;林場的冬天不會很冷,冰果室一年四季都供應著冰品,而室內佈置優雅,也是年輕人聊天談心的好場所。
冰果室曾由張樹霖、溫五湖、堂中立等人經營,但於民國70年代結束營業,並將所有製冰機器與設備,以論斤論兩之方式賤價賣出。昔日讓林田山人消暑的冰果室,如今現以改成森榮里辦公室及里活動中心或為林田山文史工作室。