快速搜尋

搜尋「伐木」

  1. 運材鐵道1

    運材鐵道1

    自1939年(日治時期昭和十四年),台灣興業株式會社取得林田山採伐權之際,同時開築運材鐵路,接連各個伐木區的鐵道大多架設於蜿蜒山壁之間,懸空…

  2. 醫務室1

    醫務室1

    伐木工作危險性極高,林場職員及其眷屬居住地屬偏遠,交通不便且醫療設施極度缺乏,為了照顧員工及眷屬,場方在戰後於林場設立了醫務室,並聘請合格醫…

  3. 康樂新村1

    康樂新村1

    50年代初期因林場伐木興盛,開始雇用大量工人,林場內部員工房舍不足,於是在1953年至1954年間,在現今林田山社區咖啡館後方坡地上建蓋了工…

  4. 舊大門入口

    舊大門入口

    在戒嚴時期,公有廠礦及事業單位所在地,警政機關均派有保警維護安全。在萬森線鐵路進入林場內唯一的大門口,亦設有警衛室,配置保警隊12人駐守。保…

  5. 木雕館1

    木雕館1

    林田山林業文化園區裡的木雕館分成木雕一館與二館,館內陳列了許多木雕創作,這些作品分別是第一屆與第二屆「林田山林業文化園區木雕藝術創作比賽」中…

  6. 物料倉庫

    物料倉庫

    物料倉庫是林場非常重要的部門,因為這裡存放了機械技師們修理機器時所需的零組件,因為當時交通不便,平日就會儲備一定零件數,以備不時之需。直至1…

  7. 變電所

    變電所

    變電所是電力轉換站,用以提高或降低電壓,並分配用電量。林田山林場是台灣所有林場中最接近平地的伐木聚落。在1939年創立之時,就有電力供應,可…

  8. 場長級宿舍

    場長級宿舍

    林場宿舍是依據台灣總督府於大正十一年(1922年)所頒布之標準而建築,林場之高階人員的房舍才建築在山坡上,當時場長為明石庄吉,其房舍位於旭東…

  9. 機關車庫1

    機關車庫1

    目前放置在機關車庫的是碩果僅存的加藤式火車頭,加藤式汽油車在1961年6月取代蒸氣火車,由於二次世界大戰末期汽油相當缺乏,所以開始改用木炭來…

  10. 展示館1

    展示館1

    林田山過去曾是台灣東部的伐木重鎮,自日治時代開採,在「林田山文化園區」內處處都可見伐木留下的痕跡。而最有系統收集展示的,便是林田山入口處旁的…


1   |   2   |   3   |   4   |   5      »